Heckenbrand

Heute wurden wir zu einem Heckenbrand in die Birkenstraße gerufen. Kurze Zeit nach der Alarmierung rückten wir mit drei Fahrzeugen aus.

Dachstuhlbrand

Am Abend kam es in der 1. Südwieke in Ostrhauderfehn zu einem Dachstuhlbrand. Die Ortswehr Ostrhauderfehn wurde alarmiert und rückten binnen Minuten mit 3 Fahrzeugen aus. Im gleichen Zuge wurde die SEG Florian zur Absicherung der Einsatzkräfte alarmiert. Bereits auf der Anfahrt konnten die dichten Rauchschwaden gesichtet werden. Nach Eintreffen des Einsatzleiters wurde umgehend die Drehleiter aus Westrhauderfehn alarmiert. Der ebenfalls alarmierte Energieversorger schaltete die Strom- und Gaszufuhr ab.

Flächenbrand

Am Ostersonntag wurden wir bereits zum dritten Mal alarmiert. Diesmal kam es zu einem größeren Flächenbrand. Wir rückten mit drei Fahrzeugen aus.