Sirenen heulen am Samstag

An diesem Samstag um 09:00h heulen im gesamten Landkreis Leer die SIrenen. Grund hierfür ist eine Kommunikationsübung der Technischen Einsatzleitung (TEL) der Kreisfeuerwehr Leer. Weitere Einheiten aus den benachbarten Landkreisen nehmen ebenfalls an der Übung teil.

Feuererkundung

Am Freitagabend wurden wir zu einer Feuererkundung in die 1. Südwieke Verlängerung gerufen. Anwohner hatten eine Rauchentwicklung im Moor festgestellt. Wir rückten daraufhin mit drei Fahrzeugen aus und erkundeten rund um die anliegenden Grundstücke.

Fahrzeugbrand

Am Samstagnachmittag wurde die Ortswehr Ostrhauderfehn zu einem Fahrzeugbrand nach einem Verkehrsunfall gerufen. Bereits auf der Anfahrt waren dichte Rauchschwaden am Himmel erkennbar. Unmittelbar nach der Ankunft des Tanklöschfahrzeugs

Wohngebäudebrand

Am Donnerstagabend wurde die Ortswehr zu einem Dachstuhlbrand alarmiert. Die ausrückenden Kräfte konnten bereits auf der Anfahrt das Schadenfeuer erkennen.