Deckenlampe brannte

In einem Gewerbebetrieb in Ostrhauderfehn kam es am Vormittag zu einem Brand einer Lampe. Wir wurden gegen halb elf alarmiert mit dem Stichwort "Feuer-Klein".

Feuererkundung

Wir wurden am Mittwochmorgen zu einer Feuerekundung alarmiert. In einem Gewerbebetrieb sollte es zu einer starken Rauchentwicklung gekommen sein. Wir rückten mit allen drei Fahrzeugen aus. Vorort konnte eine Verrauchung der Halle festgestellt werden.

Dachstuhlbrand

Am Samstagabend wurde die Ortswehr Ostrhauderfehn zu einem Dachstuhlbrand nach Blitzeinschlag alarmiert. Wir rückten daraufhin mit drei Fahrzeugen aus. Parallel fuhr die SEG den Einsatzort an, um die Kameraden abzusichern. Über Funk konnte bereits durch den Einsatzleiter ein Brand des Dachstuhls bestätigt werden, woraufhin die Feuerwehr Westrhauderfehn mit der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug alarmiert wurden. Diese befanden sich ebenfalls bereits in einem unwetterbedingten Einsatz und waren schnell zur Stelle.

Flächenbrand

Am Sonntagnachmittag wurden die Ortswehren Langholt und Ostrhauderfehn zu einem Flächenbrand alarmiert.

Moorbrand

Wir wurden am Sonntagmittag zur Unterstützung der Kräfte ins Aschendorfer Moor nahe Papenburg gerufen. Das Tanklöschfahrzeug sowie unser ELW machten sich mit sechs Kameraden auf den Weg. Auch andere Kräfte aus dem südlichen Landkreis wurden hinzugezogen. Nachdem wir einem Einsatzabschnitt zugeordnet wurden, begannen wir mit unseren Tätigkeiten.