Scheunenbrand

Kreisfeuerwehr
  • Fachzug Logistik
  • MTW
Fahrzeugaufgebot   LF10  TLF 16/25  ELW  StLF10/6  TSF  Fachzug Logistik  MTW  Polizei

Am Dienstagmorgen wurde Alarm für die Ortswehren Potshausen, Ostrhauderfehn und Holterfehn mit dem Stichwort "Feuer landwirtschaftliches Gebäude" ausgelöst. Die Ortswehren rückten mit insgesamt 5 Fahrzeugen und ca. 45 Kameraden zum Einsatzort aus. Vorort stand eine Scheune mit ca. 300 Rundballen in Vollbrand.

Sofort wurde ein Löschangriff über mehrere Rohre vorgenommen und eine Riegelstellung zu angrenzenden Gebäuden aufgebaut.

Im weiteren Verlauf des Einsatzes kamen Bagger und Radlader zum Einsatz, welche die Rundballen auf dem dahinterliegenden Feld verteilten und so abgelöscht werden konnten.

Der Einsatz endete nach ca. 11 Stunden.

Weiter ging es jedoch als die Ortswehr Ostrhauderfehn am Feuerwehrhaus eintraf mit einem weiteren Einsatzalarm.