eiko_icon Flächenbrand

Datum 21.04.2019
Alarmierungsart Sirene + Meldeempfänger

Fahrzeugaufgebot   LF10  TLF 16/25  ELW  Polizei

Am Ostersonntag wurden wir bereits zum dritten Mal alarmiert. Diesmal kam es zu einem größeren Flächenbrand. Wir rückten mit drei Fahrzeugen aus. Vorort brannte eine große Fläche hinter einem Haus. Wir legten mehrere 100 Meter B-Schläuche, um die Wasserversorgung herzustellen. Mit mehreren C-Rohren konnten die Flammen dann gelöscht werden. Die enorme Hitze und der enorme Materialeinsatz machten den Einsatz schwierig und körperlich anstregend.

Die Kameraden rückten nach rund zwei Stunden wieder ein und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.