Lars Ammermann zum neuen stellv.  Ortsbrandmeister gewählt

Im Jahresbericht wurde ein Überblick über die 49 Einsätze im letzten Jahr gegeben.

Lobende Worte fanden der Brandabschnittsleiter Süd Ernst Berends und andere Gäste für die Einsatzbereitschaft der Stützpunktfeuerwehr Ostrhauderfehn. Die Kameraden zogen ihre Jahresbilanz.

Über 49 Einsätze, davon 23 Brandeinsätzen, 11 Hilfeleistungen, 15 Fehlalarme von Brandmeldeanlagen, darunter 2 Brände größeren Umfangs berichtete der Ortsbrandmeister Ralf Ecken auf der Jahreshauptversammlung. Das Einsatzspektrum reichte von Verkehrsunfällen, Blitzeinschläge, PKW Brände und Gebäudebrände bis hin zur Beseitigung von ausgelaufenem Öl. Ferner wurden im zurückliegenden Jahr 38 Dienstabende mit theoretischer und praktischer Ausbildung durchgeführt. Insgesamt wurden 8 Lehrgängen bei der Feuerwehr technischen Zentrale in Leer und der  Akademie für Brand und Katastrophenschutz in Loy besucht.

Ebenfalls beteiligte man sich an vielen Veranstaltungen auf Orts- und Gemeindeebene wie Schützenfest, Weihnachtsmarkt und anderem. Großen Anklang fand wiederum der Schnelligkeitswettkampf auf dem Marktplatz, zu dem die Ostrhauderfehner Wehr eingeladen hatte.

Der Stützpunktwehr gehören 39 Aktive und 16 Alterskameraden an. Sechs Jugendfeuerwehrleute werden in der Jugendfeuerwehr Holterfehn und 20 Kinder in der Kinderfeuerwehr ausgebildet. Beim Tagesordnungspunkt Wahlen, wählte die Versammlung Lars Ammermann zum neuen stellvertretenden Ortsbrandmeister. Enno Garding zum Gerätewart, Wolfgang Blüge zum Atemschutzgerätewart, Jens Meyerhoff zum Schriftführer, Jörg Stratmann zum Zeugwart und Sandra Stratmann zur Leiterin der Kinderfeuerwehr. Zum Feuerwehrmann wurde Kai Bunger und Marvin Dübbelde ernannt. Alexander Wittmann und Andre Visser zum Oberfeuerwehrmann, Ann-Christin Haak zur Hauptfeuerwehrfrau und Karsten de Freese zum Oberlöschmeister befördert. Theodor Buschenhenke, Fokko de Freese und Wilfrid Berends wurden von der aktiven Wehr in die Altersabteilung überführt.

Höhepunkt der Jahreshauptversammlung war die Ehrung von Manfred Störmer und Menno Geiken. Manfred Störmer erhielt für 50 Jahre Dienst und Menno Geiken für 40 Jahre Dienst im Feuerlöschwesen vom Brandabschnittsleiter Süd Ernst Berends das Niedersächsische Ehrenzeichen. In ihren Ansprachen würdigte Ernst Berends und die Vertreterin des Bürgermeisters Lydia de Boer die Arbeit und Leistung von den zwei geehrten und überreihte ihnen als Dankeschön ein Präsent.

Thomas Heyenga wurde vom Gemeindebrandmeister Uwe Wagner mit der Ehrennadel in Gold der Feuerwehr-Unfallkasse, für langjährige Tätigkeit als Sicherheitsbeauftragter ausgezeichnet.

Das Foto zeigt (v.l.) Uwe Wagner, Wilhelm Gerdes, Jens Meyerhoff, Karsten de Freese, Enno Garding, Alexander Wittmann,

Ralf Ecken, Kai Bunger, Wilfried Berends, Andre Visser, Lars Ammermann, Menno Geiken, Jörg Stratmann, Marvin Dübbelde,

Manfred Störmer, Thomas Heyenga, Ann-Christin Haak, Fokko de Freese und Theodor Buschenhenke