Des Weiteren wurde die SEG Rettungshundestaffel des DRK alarmiert. Die beiden Wehren koordinierten die Suche über die lokal eingerichteten Einsatzleitungen. Im näheren Bereich des alten Freibades in Ostrhauderfehn konnten die beiden Jugendlichen schließlich wohlauf gefunden werden, sodass der Einsatz der Rettungshundestaffel nicht mehr erforderlich war.

Der Einsatz endete nach etwa 1,5 Stunden.

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Ostrhauderfehn +++ Feuerwehr Rhauderfehn +++ Polizei +++ Rettungsdienst